Цистин

Цистин – аминокислота, входящая в состав белков, синтезируется в организме человека.

Она образуется на воздухе при окислении. Белое кристаллическое вещество плохо растворяется в воде. При температуре выше двести сорока пяти градусов вещество плавится.

Как правило, цистин выполняет защитную функцию и объединяет токсичные ионы тяжелых металов, цианиды и соединения мышьяка. Производители цистина используют целлюлозу как наполнитель для таблеток. В результате получается полезный препарат с иммуномодулирующими, заживляющими, гепатопротекторным, отхаркивающими и болеутоляющими свойствами.

Благодаря цистину обеспечивается эластичность и растяжимость кератина. Конечно, эта особенность не осталась без внимания и такую кислоту теперь используют в составе витаминов для улучшения качества волос и кожи. Только гидрохлорид цистина применяется и в другом: при болезнях, связанных с нарушением состояния кожного покрова, диабете, болезни Альцгеймера, бронхите, белковой недостаточности и при интоксикации тяжелых металлов.

Очень часто цистин применяют при сахарном диабете.

Людям при реабилитации и болезнях суставов цистин поможет ускорить процесс выздоровления. Цистин выпускается в ампулах и капсулах. До сих пор не было жалоб на препарат и у пациентов не наблюдалось побочных явлений.

Цистин - ортомолекулярный комплекс. Отдельно можно отметить формулу для мужчин и женщин. Формула для мужчин рекомендуется при простатите. Она создана для мужчин старше тридцати лет. С учетом мужской физиологии в препарат входят компоненты, помогающие почти всем органам систем.

Аминокислота встречается в таких продуктах как: чеснок, кукуруза, зародыши пшеницы, брокколи, яйца, овес, куриное мясо и кисломолочные продукты. Его используют даже при выпечке как разрыхлитель и стабилизатор цвета.

Отзывы о цистине в составе шампуней, биологических добавок, косметике носят только положительный характер.