Трупный яд - это совокупность веществ, под названием птомаины (означает труп или мертвое тело), образованных в результате конечного распада белка и аминокислот разлагающихся организмов.
Опасность представляет продукт, который неправильно хранился. Если мясо лежало вне морозилки более трех дней - это прямая опасность для здоровья. Присутствующие в составе животного мяса вредные гормоны и антибиотики только усугубляют последствия заражения.
Попадая в кишечник, непереваренное мясо выделяет токсины, основным из которых является трупный яд. Вредные вещества очень быстро всасываются через тонкий кишечник и разносятся кровью по всему организму.
Здоровый ранее человек, может даже не предполагать, что ему придется столкнуться с далеко идущими последствиями заражения. Первой страдает иммунная система, она подает сигналы в виде вирусных заболеваний и различных видов онкологий. Процесс пищеварения ухудшается в разы и создает на ослабленный организм повышенную нагрузку.
В складках кишечника быстро образуются «каловые камни». Опасные отложения препятствуют продвижению продуктов, а в состоянии голода организм повторно всасывает яды и токсины, которые в них содержатся. Результат - ощущение сильных головных болей на голодный желудок.
Бактерии, через которые происходит заражение образовываются в испорченных мясных продуктах, поэтому прежде всего, важно научиться правильно хранить изделия из мяса. Храните свежее мясо в морозильной камере при температуре min от -8 до -14 C°.
Рекомендованный срок хранения мяса взрослых животных составляет 6 месяцев, молодняка 3 месяца. Если вдруг Вы обнаружили, что мясо или мясные продукты источают неприятный запах, ни в коем случае не употребляйте такой продукт.